Назад

Кашель – это только проявление определенного заболевания, при этом именно по его характеру возможно определить, на что именно стоит обратить внимание. Поговорим о том, каким бывает кашель, вызванный разными болезнями.

Кашель и грипп

Как правило, при гриппе нас сначала атакует сухой кашель, который через несколько дней сменяется на влажный с гнойной мокротой и характерной болью в груди.


Кашель и бронхит


На начальной стадии развития бронхита в острой форме проявляется влажный кашель, который сопровождается бесцветной, а затем светлой мокротой. Кашель при бронхите глубокий и звонкий, а дыхание становится затрудненным. Бронхиальный кашель особенно ярко проявляется по утрам и при вдыхании охлажденного воздуха. При хроническом бронхите мокрота становится гнойной.


Кашель и трахеит

В этом случае кашель носит внезапный, а временами, болезненный характер. Особенно острые приступы случаются при попадании холодного или загрязненного воздуха. Для это случая характерна гнойная мокрота, которая объясняется вирусной или бактериальной причиной трахеита.


Кашель и ларингит

Основные характеристики кашля: сухой, грубый, лающий, с отеком слизистой горла. Как правило, голос хрипнет, а дыхание сопровождается характерным “скрипом”.


Кашель и пневмония

С началом заболевания – кашель сухой, но с развитием заболевания начинает выделяться мокрота. При осложнении она носит рыжеватый окрас. Так же при кашле чувствуется острая боль в области легкого.

 

Кашель и плеврит


Как правило очень болезненный и при отсутствии мокроты.

Кашель и бронхиальная астма


Для этого заболевания характерны приступы удушья и сезонность. Выделения небольшие. В местах концентрации аллергенов кашель обостряется.


Кашель и заболевания верхних дыхательных путей


Фарингит, ринит, синусит. Чаще всего носит характер ночных приступов. Мокрота практически отсутствует. Иногда сопровождается першением в горле.

Кашель и корь.


Характеризуется резким развитием. С первых дней кашель сильный, сухой, фактически – мучительный.


Кашель и коклюш.


Характер такого кашля – приступообразный и конвульсивный. Часто случаются рвотные позывы, а дыхание становится звонким.

 

Смотрите также:

Основа эффективного лечения – правильная диагностика, поэтому никогда пропускайте этот этап...
Что делать, если ваш малыш заболел?
Конечно, самое правильное – никогда не игнорировать сигналы своего организма и не затягивать с визитом к врачу.
Кашель - один из самых распространенных симптомов детской болезни. Однако, он не всегда является признаком чего-то серьезного.

Комментарии:

Открыть Закрыть
Добавить комментарий
Отправить Закрыть