Назад

Всё, что нам понадобится для изготовления забавной пищевой краски для детей и взрослых - маршмеллоу, вода, карамельная патока и пищевой краситель! Эта разноцветная съедобная краска для маршмеллоу взбивается всего за нескольких минут и может быть использована для рисования на пирожных, маршмеллоу и даже на простой бумаге.

Съедобная разноцветная краска

Дети и взрослые могут использовать эту съедобную краску для раскрашивания пирожных или просто рисовать ей на бумаге. По мере приближения праздников это самый быстрый и простой способ позволить детям самим украшать сладости так, как они пожелают. А ещё можно организовать вечеринку по приготовлению маршмеллоу и пирожных, а также приду-мать приз на самый креативный рисунок на лакомствах.


Что вам потребуется, чтобы приготовить съедобную краску?

  • 1 чашка маршмеллоу (примерно 12 штук)
  • 1/4 стакана воды
  • от 2 до 3 столовых ложек светлой карамельной патоки
  • пищевой краситель


Положите маршмеллоу в миску. Разогрейте в микроволновке 30 секунд. Зефирки немного надуются. Залейте в них воду, перемешайте и разогрейте еще 30 секунд. Вновь хорошо перемешайте, чтобы остаточное тепло полностью расплавило маршмеллоу. Перемешайте содержимое миски до однородной массы. При необходимости разогрейте в микроволновой печи еще 15 секунд. Перемешайте с карамельной патокой до однородной консистенции.

Разделите массу на небольшие контейнеры. Добавьте в каждый из них по несколько ка-пель пищевого красителя, пока масса не достигнет желаемого цветового оттенка. Остудите содержимое контейнеров, чтобы дети не обожглись.

Для рисования используйте палочки от леденцов или чистые, неиспользованные кисти. Храните оставшуюся краску в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение трёх дней.

Обратите внимание!
Краска на пирожных высыхает хорошо, но в то же время остаётся липкой. Поэтому лучше не складывать раскрашенные сладости друг на друга.

 

Смотрите также:

Кулинария - это не просто шинковка, кипячение, жарка и выпечка: это искусство.
Александра Слаутина
блогер, проект @rebenokdoma
Путешествия с детьми –  особая наука. Давайте, постигать ее вместе.
Татьяна Горелик
Мама-блогер, проект @mateo.life
Слайм, лизун, антистресс – наверняка, вы слышали эти слова. Сейчас на пике популярности такие игрушки.
Светлана Щербакова
Молодая мама-блогер
Морской отдых оказывает положительное влияние на здоровье малыша.

Комментарии:

Открыть Закрыть
Добавить комментарий
Отправить Закрыть