Назад

Народные средства помогают в лечении множества недугов. Некоторые из них работают как волшебство! Именно поэтому их просто необходимо всегда хранить у себя дома.

В последнее время ученые все больше изучают полезные свойства народных средств: зверобоя, способного лечить депрессию, чеснока, помогающего в борьбе с раковыми заболеваниями, и многих других естественных витаминов. Ниже перечислены некоторые продукты, способные поддерживать человеческий организм в тонусе и даже исцелять некоторые заболевания.


Чеснок


Этот продукт обладает антибактериальным и противовирусным действием. Чеснок - противогрибковый мощный антиоксидант, помогающий человеку вылечиться от обычного синусита.


Масло орегано


Масло орегано является мощным противовирусным средством и антибиотиком. При первом признаке простуды ребенка можно нанести каплю масла на его запястье и ноги, и малыш восстановится буквально за одну ночь. Также можно полоскать маслом орегано горло. Это средство убивает стрептококковую инфекцию. Помимо перечисленных полезных свойств продукта можно принимать каплю масла внутренне для профилактики борьбы с вирусами, инфекциями и паразитами.


Эвкалиптовое эфирное масло


Это масло прекрасно освобождает носовые и дыхательные пути. Например, если кто-то болеет и едет в машине рядом с вами – побрызгайте салон эвкалиптовым маслом - оно убьет все микробы. Также это масло можно смешивать с кокосовым и мазать грудные клетки и ножки детей, это ослабит детский кашель.


Куркума


Исследования показывают, что этот небольшой корень оранжевого цвета эффективно борется с воспалениями. Также куркума помогает людям с проблемами пищеварения и убивает раковые клетки. Куркуму можно использовать и в качестве средства по уходу за кожей. Порошок куркумы с легкостью превращается в очищающую маску для борьбы с акне. Это травянистое растение семейства имбирных также можно использовать в салате и пить молоко из куркумы.


Коллоидное серебро

Коллоидное серебро является сильным природным антибиотиком и может убить большинство бактерий. Это вещество лечит бронхит, а также глазные инфекции.

 


Эфирное масло цитронеллы


Эфирное масло цитронеллы обладает целебными свойствами, которые борются с дистонией, вестибулярными расстройствами, последствиями анемии, невралгии и мигрени. Также это масло способно отталкивать всех насекомых.


Бетонитовая глина


Бентонитовая глина убивает яды и выводит их из организма. Эта глина имеет очень сильный отрицательный ионный заряд, притягивающий токсины, вредные бактерии, тяжелые металлы и пестициды, имеющие положительный заряд. Для огранизма бентонитовая глина не приносит ничего полезного, но она противостоит прохождению тяжелых металлов через кишечник в циркулирующую кровь.


Это средство хорошо помогает при укусах различных насекомых, уменьшая боль и отек. Если принимать бентонитовую глину внутрь – это поможет избавиться от болей в желудке, отравления, диареи или рвоты. Также это средство может стать отличной маской для лица, помогающей вылечить сыпь.


Яблочный уксус


Как ни странно, яблочный уксус может помочь при многих заболеваниях. Несмотря на кислоту этот препарат принимают внутривенно. Он создает безкислотную среду для болезней и патогенов. Также яблочным уксусом можно прижигать грибковые инфекции, угри, и он даже может использоваться вместо кондиционера для волос.


Азадирахта индийская


Азадирахта индийская - горькая индийская трава, использующаяся в исцелении на протяжении веков. Это одна из лучших известных человеку противогрибковых и антипаразитарных трав. Также она является антибактериальной, противовирусной и противовоспалительной. Эту траву нельзя использовать в больших количествах, так как она может быть токсичной. Говоря о внешнем применении азадирахты трава делает волосы сияющими, красивыми и предотвращает сечение кончиков. Также эта индийская трава излечивает травмы спортсменов, экземы и многие другие недуги.


Не забывайте о народных средствах!

 

Смотрите также:

Алена Батерякова
Блогер, мама
Самый полный и полезный список для мам.
У каждого новорожденного разные потребности ко сну. Они отличаются от нужд более взрослых и уже в какой-то степени сформировавшихся детей.
Вы пробовали сами сочинять сказки? Это прекрасный способ наладить контакт с ребенком и помочь ему разобраться в себе.
Екатерина Бузыкина
детский психолог, мама
Наши завышенные ожидания очень часто лишают ребенка свободы выбора.

Комментарии:

Открыть Закрыть
Добавить комментарий
Отправить Закрыть