Назад

Как здорово быть мамой и наслаждаться семейной жизнью! Но, как известно, после беременности и родов в организме каждой женщины происходит гормональный сбой, из-за которого могут возникнуть проблемы с кожей.

Дети занимают основную часть времени в жизни мамы, но ей не стоит забывать и о себе. Видимые проблемы с кожей скрывать очень трудно, поэтому в данной статье мы привели несколько советов по тому, как успевать следить за собой будучи мамой и улучшить со-стояние кожи после беременности.


Прыщи

После беременности женские гормоны могут спровоцировать различные высыпания на коже. Конечно, через несколько месяцев прыщи могут исчезнуть сами по себе, но вашей нежной коже нужно помогать и ухаживать за ней с помощью средств от прыщей. Очень хорошо помогают лекарства, содержащие салициловую кислоту, ведь они не вызывают раздражения.

Если после беременности вы страдаете от угревой сыпи - вам поможет механический пилинг. Пилинг очищает поры и удаляет омертвевшие клетки кожи, которые являются основ-ной причиной появления прыщей. Для лица хорошо помогает скраб.
Помимо обычного скраба вы можете использовать химические скрабы, содержащие салициловую кислоту, ведь они помогают от всех типов прыщей, например, от кистозных угрей (где развитие кист происходит в подкожной клетчатке) и белых угрей.


Нежелательные волосы

Возможно, вы слышали, что во время и после беременности волосы на голове становятся более густыми и толстыми. Это огромный плюс! Но если у женщины волосы начинают расти там, где их никогда не было раньше (например, на руках, животе или спине) - пора задуматься об этом и принять меры по их устранению. Как известно, рост волос после беременности вызван увеличением количества мужских гормонов - «андрогенов». Как же от них избавиться?

В этом вам помогут увлажняющие средства на основе сои: они содержат гормоны, в которых есть растения. Часто мамы заблуждаются в пользе этих средств, не смотря на отсутствие противопоказаний и принимают другие меры по избавлению от нежелательных волос. Конечно, если чрезмерное количество волос вызывает у вас панику - то вам помогут несколько процедур лазерной или восковой эпиляции. Лазерная эпиляция может безопасно удалять нежелательные волосы, ведь современная технология разрушает фолликулы через контролируемое количество интенсивной энергии и не повреждает кожу.


Покраснения

Каждая женщина может поделиться собственным опытом борьбы с различными изменениями кожи после беременности: например, часто могут краснеть щеки. Это связано с увеличением объема циркулируемой крови. Сухая кожа после беременности может вызывать зуд и покраснения. Помимо покраснений ваша кожа может блестеть. Это происходит из-за повышенного выделения сальных желез. В таком случае лучше использовать средства по уходу за кожей, включающие в себя успокаивающие ингредиенты, такие, как: морские водоросли, азулен и ромашка. Эти составляющие обладают противовоспалительными свойствами.


Избыточная пигментация

После родов на коже матери могут появиться неприятные коричневые пятна. К сожалению, полностью избавиться от них нельзя. Но если наносить на кожу солнцезащитный крем, то их станет гораздо меньше. Почему же на коже появляется пигментация? Беременность вызывает активные меланоциты, при которых солнце воздействует на кожу сильнее. Помимо солнцезащитного крема вы можете помочь вашей коже отслоиться, тем самым избавляясь от затемненных клеток кожи.


Совет №1: Выбирайте средства, содержащие витамин С. Его осветляющие свойства борются с пигментом.

Совет №2: Когда вы покупаете продукты по уходу за кожей - обращайте внимание на то, чтобы на них было написано «Без запаха» и «Некомедогенный». Это означает, что средства не способствуют образованию черных точек на коже - комедонов.
 

Смотрите также:

Марианна Аюпова
шеф-кондитер, блогер, мама
Практически любой продукт может оказаться аллергеном для малыша.
Алена Чекен
инстамама
Молодость дана для того, чтобы совершать большие дела! Ставим цели после рождения ребенка.
Мария Берковская
Врач-эндокринолог, к.м.н.
Молодой маме, как никому нужен полноценный отдых и сон.
Секрет приготовления трех масок для лица, которые действительно творят чудеса.

Комментарии:

Открыть Закрыть
Добавить комментарий
Отправить Закрыть