Назад

Что вы представляете, когда думаете о натуральных масках? Перед большинством людей встает картина девушки с маской из авокадо, огурцами или сметаной на лице. Забавное зрелище! Но кто сказал, что такие маски помогают коже? Некоторые из них абсолютно бесполезны. Кстати, огурцы и вовсе сушат кожу.

В этой статье мы поделимся с вами секретом приготовления трех масок для лица, которые действительно творят чудеса. Они убирают мелкие морщинки, освежают кожу лица и питают ее также, как дорогой крем из премиальной линейки. Ингредиенты, которые используются в этих масках недороги и очень просты. Часто мы используем их при приготовлении различных блюд. Эти маски натуральны, поэтому готовьте их на один раз, а не на несколько, потому что они окисляются.


Ниже представлены 3 натуральных чудодейственных масок для лица:


1.      Маска из кукурузного крахмала


Эту маску лучше делать перед праздниками, потому что она придает вашему лицу особое сияние.


Вам понадобится:


- кукурузный крахмал (1 ч.л.)

- вода (3 ст.л.)

- сметана (1 ст.л.)

- натуральный мед (1 ст.л.)


Способ приготовления:


В небольшой миске смешать 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды. Разогрейте содержимое на медленном огне, постоянно помешивайте, пока смесь не достигнет консистенции густого клея. Снимите смесь с огня и остудите. Добавьте в содержимое 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку натурального меда. Тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо, держите 20 минут. Протрите лицо тряпочкой и смойте маску теплой водой.


2.      Яичная маска для разглаживания морщин


Вам понадобится:


- яйцо (1 шт.)

- касторовое, миндальное или оливковое масло (3 ст.л.)


Способ приготовления:


Считается, что яичные белки разглаживают кожу, а желтки – питают ее. Разбейте яйцо в миску, слегка взбейте его. Добавьте 3 столовые ложки касторового, миндального или оливкового масла и немного взбейте. Нанесите маску на лицо и держите 15-20 минут.  Протрите лицо тряпочкой и смойте маску теплой водой.


3.      Льняная маска


Семена льна богаты омегой 3 и отлично питают кожу. После этой маски ваше лицо будет сиять почти сразу, а мелкие морщинки исчезнут.  


Вам понадобится:


- семена льна (1 ст.л.)

- вода (4 ст.л)


Способ приготовления:


Смешайте 1 столовую ложку семян льна с 4 столовыми ложками воды. Дайте смеси постоять 6-8 часов или оставьте ее на всю ночь. По консистенции смесь должна быть похожа на клей. Нанесите один тонкий слой смеси на кожу. Когда он высохнет – нанесите еще один, затем еще. Нанесите на кожу всего 6 слоев. Подержите маску около 20 минут. Протрите лицо тряпочкой и смойте маску теплой водой.

 

Ваша кожа будет вам благодарна! 

 

Смотрите также:

Излишний жир на животе может привести к сахарному диабету, ожирению и даже к сердечным заболеваниям.
Мария Берковская
Врач-эндокринолог, к.м.н.
Молодой маме, как никому нужен полноценный отдых и сон.
Алена Чекен
инстамама
Молодость дана для того, чтобы совершать большие дела! Ставим цели после рождения ребенка.
Это очень круто быть спонтанной, но это не поможет вам, если вы хотите добиться успеха.

Комментарии:

Открыть Закрыть
Добавить комментарий
Отправить Закрыть