Назад

Еще до родов будущей маме просто необходимо встретиться с консультантом по грудному вскармливанию или с другим экспертом, который поделится нужными советами, которые помогут мамам в самом начале ГВ.

Вот и настал тот момент, когда вы увидели своего малыша первый раз, когда услышали его первый крик! К этому времени новорожденный уже готов к прикладыванию к груди, ведь сосательный рефлекс его уже полностью сформирован. Первое грудное вскармливание обеспечивает малыша молозивом, которое содержит антитела, помогающие сражаться с инфекциями. Первый раз попросите акушерку помочь вам приложить малыша к груди.


Вот некоторые рекомендации по грудному вскармливанию.


А вы знали, что малыша кормить легче, если его ножки касаются чего-то? Например, вашей части тела или подушки.


Если вы кормите грудью – держите новорожденного в горизонтальном положении и подносите малыша к груди, когда его рот будет полностью открыт. Плотно прижмите ребенка к себе. Нижняя губа малыша должна быть вывернута наружу и располагаться не под соском, а под ареолой, подбородок прижат к груди, язык выдвинут вперед. Каждый раз, как начинаете последующее вскармливание – меняйте грудь, которой не кормили в прошлый раз.


При кормлении держите рядом с собой стакан воды и пейте, когда вам этого захочется.


В первый месяц жизни ребенка не давайте ему соску, ведь когда он учится прикладываться к груди – ничего не должно его сбивать с толку.


Младенцы, которые не находятся на ГВ, более уязвимы к инфекции, чем те, кого кормят грудью. Если вы здоровы, вы должны часто кормить грудью, чтобы ваш ребенок мог получать материнские антитела.


Тщательно вымойте руки перед кормлением, не прикасайтесь к носу, рту или глазам во время кормления, чтобы защитить ребенка от микробов. Каждый раз, когда ребенок срыгивает – меняйте одеяло, простынку или другую вещь, куда он срыгнул.


Никогда не кормите малыша в общественных местах. В воздухе летает очень много микробов.


Необходимые предметы для грудного вскармливания:


Подушка для кормления. В отличие от других подушек, она обертывается вокруг вашего тела и помогает вам сохранять правильную позицию, а также снимает напряжение в спине, шее и плечах.


Молокоотсос. Молокоотсос помогает маме сцеживать молоко. Сцеживание - это профилактика застоя молока. А также если мама заболела, и ГВ прекращать не нужно – молокоотсос также поможет ей в этом.


Гигиенические средства по уходу за грудью: крем от трещин на сосках, сухие салфетки, прокладки для груди, накладки для сбора подтекающего молока.


Правильно подобранный бюстгальтер.


Контейнеры для хранения маминого молока.


Материнское молоко – лучшая пища для малыша. Оно обеспечивает нормальный рост, развитие и защиту ребенка от болезней. Кормите ребенка по его требованию!

 

Смотрите также:

Александра Слаутина
блогер, проект @rebenokdoma
После родов наше тело выглядит совсем не так, как в юности.
Это очень круто быть спонтанной, но это не поможет вам, если вы хотите добиться успеха.
Елена Приходько
дизайнер, блогер, мама
Тайм-менеджмент - залог успеха
Кого из звезд судьба одарила такой наградой - иметь двойняшек или близнецов?

Комментарии:

Открыть Закрыть
Добавить комментарий
Отправить Закрыть